Cucina, Ricordati di tortificare le feste

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Crypt0
view post Posted on 25/10/2009, 11:33




Quest'oggi si parla di Rame di Napoli.
Dolce tipico siciliano composto da un biscotto morbido ricoperto da glassa al cioccolato fondente

SPOILER (click to view)
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Ricetta:

Ingredienti:

Per il biscotto:

  1. 500 gr di farina 00
    100 gr di margarina
    1 bustina di lievito
    200 gr di zucchero
    400 gr di latte
    100 gr di cacao in polvere amaro
    buccia di arancia grattugiata
    chiodi di garofano tritati
    cannella in polvere (a piacere)
    2 cucchiai di miele



Per la glassa:
120 gr di margarina
300 gr di cioccolato super fondente
Pistacchi sgusciati tritati, non salati


Sciogliere a bagnomaria la margarina. In una terrina mettere lo zucchero, il lievito, la buccia d’arancia, il cacao ed il miele, poi aggiungere la margarina fusa e mescolare. A questo punto aggiungere un po’ alla volta sia il latte che la farina (magari aiutandosi con un colino per la farina) e continuare a mescolare finché si otterrà un impasto liscio ed omogeneo. Impastare fino ad ottenere una pasta morbida che però non si attacchi alle dita. Preriscaldare il forno a 180°. Disporre su una teglia coperta con carta forno piccole cucchiaiate dell’impasto cercando di dare la forma ovoidale ed infornare per 5 minuti.
Nel frattempo preparare la glassa facendo sciogliere a bagno maria il cioccolato con la margarina.
Quando le rame di napoli saranno cotte sfornarle e lasciarle raffreddare. Solo dopo sarà conveniente procedere con la posa della glassa. Decorare subito con i pistacchi tritati finemente così si attaccheranno mentre la glassa si rapprende. Lasciare asciugare per alcune ore.

Edited by Crypt0 - 25/10/2009, 13:24
 
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vivazapatero92
view post Posted on 25/10/2009, 11:36




sembrano ottimi! complimenti al cuoco...
ma tua madre è contenta di tutto ciò?
 
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Crypt0
view post Posted on 25/10/2009, 12:31




Ha partecipato anche lei alla preparazione ...
L'idea era sua dopotutto.
Solo che ha messo i chiodi di garofano praticamente interi e quindi alcune sono venute con un sapore molto ... ... ... intenso XP
 
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Bad Brain
view post Posted on 25/10/2009, 13:21




Ecco ora mi avete fatto venire fame..
 
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Crypt0
view post Posted on 25/10/2009, 13:22




Perchè questa frase non mi è nuova? :ASD:
La prossima volta poserò la ricetta della mia famosissima torta allo yogurt
 
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± Dragon ±
view post Posted on 25/10/2009, 13:26




Qualsiasi cosa contenente cioccolato è di mio gradimento *O*
 
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Kurremkarmerruk
view post Posted on 25/10/2009, 17:47




CITAZIONE
100 gr di margarina

CITAZIONE
120 gr di margarina

Perché margarina e non burro? :huh:
 
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Bad Brain
view post Posted on 25/10/2009, 18:23




CITAZIONE (Crypt0 @ 25/10/2009, 13:22)
Perchè questa frase non mi è nuova? :ASD:
La prossima volta poserò la ricetta della mia famosissima torta allo yogurt

A meno che non trovi un modo di farmela assaggiare, risparmiami la sofferenza! :sisicattivo:
Ma hai fatto una scuola apposta (alberghiero ndr) o è una passione innata?
Perche cucino anch'io (abito da solo) però a fare i dolci sono incapace..
SPOILER (click to view)
incapace è un'eufemismo :ASD:
 
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view post Posted on 25/10/2009, 18:28
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Tizioconpocavitasociale

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Non capisco cosa ci sia di male se un ragazzo cucina -_-
Io direi che sei da sposare :lol:
 
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Bad Brain
view post Posted on 25/10/2009, 18:37




CITAZIONE (Crawling Chaos @ 25/10/2009, 18:28)
Non capisco cosa ci sia di male se un ragazzo cucina -_-

Niente, se è bravo come lui.
Stavo dicendo che magari fossi cosi bravo io a fare i dolci..
 
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view post Posted on 25/10/2009, 18:54
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Tizioconpocavitasociale

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No Bad,non mi riferivo a te! ^_^
Ma a questa frase di vivazapatero:
CITAZIONE
ma tua madre è contenta di tutto ciò?

 
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Bad Brain
view post Posted on 25/10/2009, 19:27




CITAZIONE (Crawling Chaos @ 25/10/2009, 18:54)
No Bad,non mi riferivo a te! ^_^
Ma a questa frase di vivazapatero:
CITAZIONE
ma tua madre è contenta di tutto ciò?

HAhaha! ma perchè non dovrebbe esserlo? ^_^
 
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Crypt0
view post Posted on 25/10/2009, 21:10




CITAZIONE (Kurremkarmerruk @ 25/10/2009, 17:47)
CITAZIONE
100 gr di margarina

CITAZIONE
120 gr di margarina

Perché margarina e non burro? :huh:

Perchè la margarina è più leggera del burro, e comunque si presta meglio ai dolci

CITAZIONE
Ma hai fatto una scuola apposta (alberghiero ndr) o è una passione innata?

Passione innata ...
Sapendo che godiamo di più il cibo che preariano con le nostre mani, e che mi piacciono i dolci, è semplicemente un modo per trarre più piacere mentre consumo dolci XD
 
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• Walking Shadow •
view post Posted on 25/10/2009, 22:15




Un giorno vi posterò la ricetta del mio tiramisù poco-amaro. XD
 
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Crypt0
view post Posted on 25/10/2009, 22:16




Mia madre lo prepara con il cacao al posto del caffè ...

Buoniiiiissimooo!
 
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18 replies since 25/10/2009, 11:33   129 views
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